№ 7388
Роман Кирсанов, г. Ступино Московской обл
2005-05-24
Морозильник "Бирюса 14" 1989 года выпуска, не ремонтировался, работал до этого дефекта исправно. Теперь при включении в сеть мотор работает 3-5 сек и сам отключается. Затем по прошествии 3-5 мин снова включается на 3-5 сек и т.д. При отключении от сети требуется некоторое время выдержки, чтоб он снова включился и продолжил описанный цикл работы. Местный мастер заочно( по телефону) утверждает, что нужно менять мотор. Но ведь мотор работает, и что-то его отключает? В чем тут дело, помогите ответом.

Скорее всего мастер прав, и на холодильнике действительно неисправен мотор. Хотя не исключено, что мотор отключается из-за неисправного пускозащитного реле. Определить, что именно вышло из строя можно после осмотра холодильника специалистом, либо самостоятельно проверив исправность пускозащитного реле.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.