№ 73988
Александр, г.
2009-02-26
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема, с холодильником LG GR B-207 WVQA за последние 2 мес. увеличилось суточное енергопотребление в 2 раза ( по паспорту 1,5 кВт сутки, сейчас 3кВт) холодильник проработал 10 мес. Подскажите пожалуйста с каким вопросом обращаться в сер. сл., возможно это связано с некоректной работой терморегулятора на испарителе? Приходилось ли вам сталкиваться с подобной проблемой, если при визуальном осмотре (типа некоректной работы компр., утечек постороннего шума не обнаружено)? Заранее благодарен.

В паспорте указан номинальный расход энергии, замеренный в лабораторных условиях. Реально расход энергии зависит от многих причин (например от температуры окружающей среды, количества загруженных продуктов, времени, на которое открываются двери холодильника и т.п.), и может существенно превышать указанный в паспорте. Для измерения потребления энергии непригоден обычный электросчётчик, предназначенный для расчёта расхода энергии в квартире, замеры производятся с помощью специального прибора. Терморегулятора в вашем холодильнике нет, работой холодильника управляет электронный модуль управления на основании данных от температурных сенсоров, установленных в камерах холодильника. Если температура в камерах холодильника соответствует установленной, то скорее всего холодильник исправен.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.