№ 74012
Роман, г. Подольск
2009-02-27
Стиральная машина ZANUSSI T1033V Typ. 26P22593 Prod.N 913761421 Не сливается вода. При старте насоса из сливного патрубка выбрасывается немного воды, а дальше она течет небольшой струйкой. Разобрал насос, на вид исправен, хотя крыльчатка свободно поворачивается относительно ротора в пределах 180 град, но если предположить что ротор крутится, а не колеблется в секторе 180 град, то похоже что все нормально и так задумано изначально. Еще наблюдение: если питание машины выключено, то воздух легко продувается ртом, если дуть через сливной патрубок. В момент когда работает сливной насос, воздух перестает продуваться. Возможно в этом случае закрывается какой-то клапан? С учетом этого похоже, что насос работает, но клапанная система мешает течению воды в насос. Подскажите, пожалуйста в чем может быть дефект и если в насосе, то укажите насос какой марки можно приобрести в вашем магазине на замену? Маркировка насоса: -146057300- PLASET COD.63229 50Hz 30W
Из описания можно предполагать засор сливного тракта или неисправность насоса. Если у вас , то он находится на конце сливного тракта.стоит клапан слива. Приобрести детали можно в одном из наших магазинов указав модель и штрих код машины.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.