№ 74252
Алексей, г.
2009-03-04
Здравствуйте! Купил холодильник indesit B-18FNF . на мин. режиме в морозилке догоняет -24С думаю за счёт этого постоянно включается и выключается 10мин/10мин. что можно предпринять чтобы повысить температуру и сократить потребление электроэнергии? К примеру Stinol RF345A 0.08 15 мин работает 45 отдыхает на третьем режиме и в морозилке -20С чего в полне достаточно! спасибо!

Можно попробовать заменить терморегулятор, или подрегулировать его чувствительность винтом внутренней регулировки, чтобы он отключал компрессор при более высокой температуре. При этом температура в морозильной камере скорее всего повысится, но следует иметь ввиду, что в холодильной камере температура тоже может повыситься. Есть вероятность, что термостат неверно установлен, вернее неверно установлена сильфонная трубка термостата в канал холодильного шкафа (слишком глубоко, или наоборот). В этом случае можно попробовать экспериментальным путём, вставляя глубже, или вытягивая трубку термостата добиться нормальной работы холодильника.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.