№ 74351
Татьяна, г. Минусинск
2009-03-06
Stinol 116 98г выпуска, ремонта не было. Холодильник стал работать без отключения,в холодильной камере намораживает оч сильно, на задней стенке иней до 2см и всё замерзает.Отключила, разморозила полностью.Ничего не изменилось, работает также.Подскажите , что может быть.

Прежде всего проверьте, не установлен ли терморегулятор на максимальной значение, если да, то установите терморегулятор в среднее положение. Если терморегулятор не установлен на максимум, то обратите внимание на место образования снеговой «шубы». Если снеговая “шуба» образуется только в верхней части задней стенки холодильной камеры, то скорее всего произошла частичная утечка хладагента. Если «шуба» образуется почти по всей площади стенки, то необходимо замерить температуру на поверхности стенки. Если температура выше -14С, т.е. -13С, -12С и т.п., то вероятнее всего это неисправность компрессора, если ниже -14С, то скорее всего неисправен терморегулятор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.