№ 74375
Сергей, г.
2009-03-06
У нас холодильник ARDO CO 2210 SHC. При открывании дверцы холодильной камеры не включается лампочка. Она включается только при включении холодильника. Потом она гаснет через некоторое время и больше не включается. Какой тип датчика открытия дверцы установлен в этом холодильнике? и где? Никаких подвижных выключателей по периметру дверцы не обнаружил...
Датчик герконовый, обычно устновлен в верхней части дверного проёма холодильной камеры, замыкается магнитом, установленным в двери, обычно в верхней части ближе к центру. При закрывании двери магнит воздействует на датчик, и контакты датчика размыкаются, при открывании двери наоборот.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.