№ 74414
Руфат, г. Липецк
2009-03-07
огромное спасибо за присланную схему. Различия между присланной схемой и своими изысканиями было только в проводах на ножках 3 и 5 разъема Х9.2. у меня холодильник KG40U623NE. Это турецкий вариант российского KG40U123. проблема такова: не включается вентилятор холодильной камеры. Причем проверил, если включить вентилятор напрямую в 220 вольт, то как набирает нужную температуру в ХО, то компрессор отключается (чего до этого не делал). Поменял ножки соответственно присланной схеме. Вентилятор в ХО не включается. Можете ли что-нибудь посоветовать?. Буду очень благодарен.

Следует иметь в виду, что вентилятор работает только при закрытой двери морозильной камеры, поэтому в первую очередь необходимо убедится в исправности дверного выключателя вентилятора. Вентилятор начинает работать через 30 секунд после закрытия двери морозильной камеры. После цикла автоматической оттайки вентилятор начинает работать только после того, как испаритель морозильной камеры охладится до -21С. Если ничего не помомжет, то в крайнем случае можно подключить питание вентилятора паралельно питанию компрессора, прямо на плате управления, при этом вентилятор не будет отключаться при открывании двери, но это вообщем-то ни на чём не отразится.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.