№ 74473
Александр, г. Березово
2009-03-10
Холодильник Nord 226. Неотлючается, может работать целый день (регулировки термостата не влияют, даже если его поставить на минимум)., если отлючить от сети и включить обратно, то не запускается (т.е как будто в режиме ожидания) через минут 10-15 включается снова и будет работать пока не выключить из сети. При этом нормально морозит. Подозрения на термостат. Посмотрел, стоит термостат К-59, но к нему подключены 2 провода, а сам термостат 3-х контактный, может быть такое?(такое ощушение как будто его уже меняли). может он нетак както подключен? Или же менять термостат и на какой?

При отключении и повторном включении холодильника срабатывает защита от перегрузок в пускозащитном реле, и холодильник не включается несколько минут, это нормально. Термостат К-59 оснащён дополнительным контактом для лампы индикации, в вашем холодильнике он просто не подключен. Проблема похоже не в термостате. В первую очередь убедитесь, что сильфонная трубка термостата плотно прижата крепёжной пластиной к поверхности плачущего испарителя, иначе термостат не сможет правильно оценивать температуру и компрессор перестанет отключаться. Далее проверьте, полностью ли обмерзает плачущий испаритель, попробуйте приложить мокрую ладонь к поверхности испарителя, ладонь должно «прихватывать» по всей поверхности. Если в какой-либо части испарителя обмерзания нет, то скорее всего либо произошла частичная утечка хладагента, либо это засор системы холодильного агрегата (засор осушительного патрона или капиллярного трубопровода).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.