№ 7452
Борис, г. пос.Быково Моск.обл.
2005-05-29
Двухкамерный холодильник с двумя двигателями BOSCH KGS3500, 1997г. Выпуска. Не морозит морозильная камера. При включении зеленной кнопки "freezer" слышен тихий гул внутри компрессора, его корпус сильно нагревается, но вибрации нет и лампочка внутри кнопки включения не загорается. Через ~30 секунд гул отключается. Компрессор фирмы Matsushita. На медной трубке в месте соединения толстой с тонкой трубкой есть зеленый налет окисления. Что может быть причиной неисправности и сколько приблизительно будет стоить выезд мастера на дом и ремонт?

Вероятнее всего, неисправность вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре морозильной камеры, неисправность пускозащитного реле маловероятна. Стоимость замены двигателя 5530 рублей. Стоимость диагностики 415 рублей. Населённые пункты, расположенные за пределами МКАД (кроме районов Москвы, расположенных за пределами МКАД исключая пос. Внуково), обслуживаются с оплатой выезда мастера за каждый км. от МКАД десять рублей.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.