№ 7472
Александр Звонарев, г. Москва
2005-05-30
Стиральная машина Вятка-автомат -14 (старая советская) Не работает залив воды на пред. стирку и соответственно не запуска на три программы с ней. Остальные два залива - осн. и спец. работают. Что это? И вторая проблема - очень-очень долго греет ТЭН - это его кончина или лечиться?

Отсутствие залива воды может быть вызвано неисправностью блокирующего устройства, клапана налива воды, реле уровня и командного аппарата. Увеличение времени нагрева воды зависит от состояния нагревательного элемента (наличия накипи). Есть вероятность его очистки антинакипинном, но возможно засорение патрубков и сливного насоса.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.