№ 7478
Кукушкин С.В., г. Москва
2005-05-30
Здравствуйте. холодильник НОРД 226. с 1993г. 1 час работает, 45мин. отдыхает. Регулятор температуры в полож.2. В морозилке -25, в средней камере -1, в нижней камере +4. Почему долго не отключается. Спасибо.

Прежде всего проверьте плотность прилегания сильфонной трубки термостата к поверхности испарителя холодильной камеры. Если такого прилегания не будет, то термостат не сможет правильно оценивать температуру в холодильной камере, и компрессор будет работать дольше положенного. Также следует обратить внимание на равномерность обмерзания испарителя холодильной камеры, если обмерзание неравномерно, то можно предположить засор осушительного патрона, капиллярного трубопровода, или частичную утечку хладагента из системы холодильного агрегата.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.