№ 74790
Александр, г. москва
2009-03-16
Холодильник Vestfrost FW347M новый, куплен месяц назад. Должны ли оба компрессора включаться и выключаться одновременно? Наблюдения проводились при непосредственном контакте с их корпусами. Является ли реально более тихим холодильник BOSCH KGS39X25 по сравнению с моим? Спасибо.

Компрессора каждой из камер работают независимо друг от друга, включаются в зависимости от необходимости охлаждения в камере, и отключаются при достижении в камере установленной температуры. Определить, какой компрессор работает, а какой нет проще всего по нагреву трубопроводов, отходящих от компрессора. Шумность компрессора зависит от его марки, модели, и качества сборки. Одна и та же модель компрессора может работать более тихо или шумно, в зависимости от партии поставки. Сравнение шумности указанных вами холодильников нами не производилось.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.