№ 74993
Леонид, г. Подмосковье, Егорьевск
2009-03-20
Холодильник LG GR-389SQF, изготовлен 24.01.2006 года, куплен полтора года назад. Через год работы перестала работать морозильная камера, оказалось, вытек хладагент. Заправили - проработал полгода. Видимо, микротрещина в системе охлаждения. Так ли это? И сколько будет стоить полный ремонт? Думаю, очень дорого.

Вся сложность такого ремонта заключается в том, что часть трубопроводов холодильного агрегата проходит внутри стенок холодильника, и отремонтировать эти трубопроводы как правило невозможно. В вашем случае необходимо определить, где происходит утечка. Мы в таких случаях используем специальную жидкость, светящуюся в лучах ультрафиолета. Жидкость заправляется в систему холодильного агрегата вместе с хладагентом, в процессе работы холодильника эта жидкость переноситься хладагентом во все узлы холодильного агрегата, и при наличии микротрещины проникает через неё наружу. Если холодильный агрегат после этого осветить лучами ультрафиолета, то место утечки начнёт светиться. Если после осмотра светящихся мест не обнаружено, то можно сделать заключение, что утечка произошла в запененной части холодильного шкафа. В таких случаях как правило холодильник списывают.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.