№ 7512
михаил, г. Москва
2005-06-01
В холодильнике Атлант МХМ 162 (6 лет) происходит намерзание льда в левой части испарителя верхней камеры. При положении регулятора охлаждения "2" каждые 1,5-2 месяца необходимо его размораживать. Подскажите способ самостоятельного устранения неисправности.

Если плачущий испаритель холодильной камеры во время работы мотор-компрессора покрывается инеем полностью, то вероятнее всего неисправен терморегулятор, а если плачущий испаритель не покрывается инеем по всему периметру, а намерзает только в одном углу, то причину неисправности надо искать в самом холодильном агрегате. Это может быть утечка хладагента, частичный засор капиллярной трубки, а также неисключено промерзание теплоизоляции холодильного шкафа. Для более точного определения и устранения данной неисправности без вмешательства специалиста вам не обойтись.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.