№ 75311
Вадим, г. Москва
2009-03-28
Холодильник Nord -233, послеразморозки перестал выключаться (стал сильно морозить в холодильной камере), выключается только при повороте реле до min, а включается самостоятельно. Как устранить неисправность?

В первую очередь рекомендуем обратить внимание на чувствительный элемент (сильфонная трубка) терморегулятора, он должен быть плотно прижат прижимной пластиной к плачущему испарителю холодильной камеры. Если чувствительный элемент не прижат к плачущему испарителю, то холодильник не будет автоматически отключаться терморегулятором, что вызовет низкую температуру в холодильной камере. Если чувствительный элемент терморегулятора прижат плотно прижимной пластиной, но при этом продукты в холодильной камере замерзают, то неисправность заключается в терморегуляторе и требуется его замена.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.