№ 7562
Maxim, г. Казань
2005-06-03
В холодильнике Стинол двухкамерный нофрост сильно шумит вентилятор и переодически вобще не запускается (наверно подшипник или крыльчатка) Как до него добраться Внутри морозильной камеры крепления открутил но видимо есть еще крепления со стороны задней стенки?

Вероятнее всего у вашего холодильника произошло повышенное намерзание инея в испарителе НТО всвязи, с чем образовавшийся лёд мешает и препятствует вращению вентилятора. Вам потребуется, разморозить холодильник (разморозку производить не менее 48 часов). Данная процедура довольно часто приводит к положительному результату. Если через некоторое время это повторится вновь, то вероятнее всего неисправность заключается в системе автоматической оттайки.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.