№ 7575
elena, г. кострома
2005-06-04
прошу проконсультировать по поводу неисправности в холодильнике стинол-205Е 2001 г.выпуск. ранее не ремонтировался.почему намерзает лёд на задней стенке? причина в неправильной эксплуатации или это поломка? чем это чревато?заранее благодарю за ответ.

В первую очередь необходимо убедиться в правильности прилегания резинового уплотнителя, он должен плотно прилегать к корпусу холодильного шкафа по всему периметру. Если плачущий испаритель (задняя стенка холодильной камеры) покрывается полностью льдом и холодильник автоматически не отключается, то вероятнее всего неисправность заключается в терморегуляторе. Если образование льда происходит только в одном углу, то неисправность может заключаться в утечке хладагента или частичном засоре капиллярного трубопровода. Для более точного определения неисправности вашего холодильника необходимо пригласить специалиста для проведения диагностики на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.