№ 7584
Сергей, г. Владимир
2005-06-05
В холодильнике ЗИЛ-64 не работает морозильная камера. Под ней находится змеевик, который очень сильно намораживается в процессе работы. Утечки фриона не наблюдается. Неисправность появилась после перевозки холодилька на дачу. В таком режиме работает больше года. Холодильнику лет 7-8. В чём причина?

Вероятнее всего, неисправность вашего холодильника заключается в утечке хладагента. Для проверки необходимо снять две клеммы с терморегулятора (делать это на выключенном холодильнике из электросети) соединить их между собой, заизолировать, включить холодильник в электросеть и дать ему поработать (не менее 2 часов). После чего, открыть дверцу морозильной камеры, и посмотреть на наличие холода. Если морозильная камера покрылась инеем полностью, то вероятнее всего неисправность заключается в терморегуляторе, если холода в морозильной камере нет, то по всей видимости произошла утечка хладагента.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.