№ 75855
Геннадий Сереевич, г. Москва
2009-04-09
После замены терморегулятора в холодильном отделении финского холодильника Helkama HJP325 температура минус 4-6 градусов и выше не поднимается. Терморегулятор куплен на вашей фирме, для холодильного отделения (у вас других нет). Раньше стоял терморегулятор Danfoss. По идее, холодильные отделения всех типов холодильников работаю при температуре плюс 4-6 градусов.Термостаты должны быть однотипными?, отличие, наверное, только в конструкции ? Отключение контактов термостана периодически происходит. В чем может быть прблема???? Что можно предпринять ???

вы правы, средняя температура, поддерживаемая в холодильной камере плюс 4-6 градусов. Термостаты в основном отличаются по температуре включения компрессора. Проблема либо в несоответствии типа установленного термостата марке холодильника, либо в неисправности термостата, либо термостат был установлен неправильно. Рекомендуем пригласить специалиста сервисного центра.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.