№ 76131
Анна Алексеевна, г. Москва
2009-04-16
Добрый день! Холодильник Stinol 242Q, год выпуска 2004 стоит в неотапливаемой части сельского дома. Наша проблема - часто бывают отключения электроэнергии. В последнее время после включения электроэнергии холодильник сам не запускается в работу. В целом он исправен, морозит. Подскажите пожалуйста, что может быть неисправно. Ремонтировать придется самим, так как везти в мастерскую очень дорого.

Если температура в помещении ниже +20С, то включение холодильника может происходить с задержкой, т.к. компрессор холодильника отключается и включается терморегулятором по температуре в холодильной камере. Отключение происходит примерно при +4С, включение примерно при +6С. Компрессор включится, только тогда, когда температура в холодильной камере повысится до +6С, и если в помещении прохладно, то повышение температуры до включения может занять длительное время. Если в помещении температура отрицательная, то компрессор вообще может не запускаться, т.к. не рассчитан на работу при отрицательных температурах. Прежде всего переместите холодильник в отапливаемое помещение, возможно холодильник исправен.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.