№ 76147
Василий Михайлович, г. Москва
2009-04-16
Холодильник "Минск-16". Дата выпуска 25.11.82. 27 лет без ремонта. 14.04.09 после разморозки был включён, проработав некоторое время, как обычно, отключился и затем никакими способами его не удавалось включить. Утром 15.04.09 при перемещении холодильника с целью подготовки его к ремонту при подключении к сети он неожи- данно заработал, проработав непрерывно минут 30, отключился и затем стал включаться и отключаться каждые 4-5 минут. Полагаю, что причина неисправности в терморегуляторе, но есть и другое мнение. Прошу объяснить истинную причину неисправности и способы её устранения.

Вероятная причина может заключаться как в неисправном терморегуляторе, так и неисправном компрессоре. Необходимо определить, что отключает компрессор, терморегулятор, или пускозащитное реле компрессора. Попробуйте подключить компрессор минуя приборы автоматики холодильника, т.е. напрямую отдельным шнуром прямо к пускозащитному реле. Если компрессор будет работать нормально, то неисправен терморегулятор, если нет, то скорее всего неисправен компрессор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.