№ 7620
Николай, г. Москва
2005-06-07
Модель холодильника Зил 64, кш-260п, почемуто очень часто выключается и поэтому незамораживает до нужной температуры?!Дайте пожалуйста совет, если это реле, то укажите марку.Заранее благодарю.

Если мотор-компрессор включается, и через несколько секунд отключается, и происходит это с периодичностью в несколько минут, то вероятнее всего причина неисправности заключается в пускозащитном реле или в мотор-компрессоре. А также нельзя исключить неисправность холодильного агрегата (утечка хладагента). Более точно определить неисправность холодильника можно только после проведения диагностики специалистом на месте. На холодильниках ЗИЛ-64 устанавливались моторы разных модификаций. Если на вашем холодильнике установлен мотор-компрессор горизонтального типа, то марка пускозащитного реле РТК-Х, а если мотор-компрессор установлен в виде «шара», то марка пускозащитного реле возможная для установки РКТ-2.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.