№ 76381
Dmitry-DLS, г.
2009-04-22
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с такой проблемой:Холодильник работает нормально (даже очень хорошо), но спустя какое-то время (может быть, месяц), на задней стенке начинает намерзать лед. Почитал форум, решил проверить сопротивление датчиков. Датчик, который запрессован сзади в испаритель и датчик, который находится рядом с лампочкой - изменяют свое сопротивление, в зависимости от температуры ~8-15 кОм (кстати, не подскажете, это ничего, что для этого я использовал горячую тряпку - не испортятся ли они от этого?), а датчик, который находится внизу на пластмассовой крышке, закрывающей испаритель - не меняет свое сопротивление, которое приблизительно 11кОм. В нем ли дело? И еще вопрос - компрессор, который работает на морозильную камеру - еле теплый, а компрессор, который работает на холодильную камеру - горячий (практически не возможно держать руку). Нормально ли это? Хоть я и знаю, что температура выключения компрессора по защите - 90 градусов, но почему же такая разница в двух компрессорах одного холодильника???Заранее спасибо.С уважением, Дмитрий. «А‑Айсберг»: Укажите, пожалуйста, точную модель вашего холодильника. Модель холодильника - Liebherr kgb 4046

Горячая тряпка не повредит датчики. Сопротивление датчика 11 ком соответствует температуре около 7С, сопротивление датчика должно изменяться при изменении температуры, в противном случае датчик необходимо заменить, т.к. такой датчик будет причиной неправильной работы холодильника. Температура компрессора зависит от нагрузки, чем дольше непрерывно работает компрессор, и чем больше горячего хладагента проходит через него, тем выше будет температура кожуха. При работе компрессор может нагреваться до 80С, это нормально. Каждый раз, когда вы открываете дверь холодильной камеры, в камеру попадает тёплый воздух, при этом нагревается температурный датчик и включается компрессор, для того чтобы охладить камеру до установленной температуры. Чем чаще вы будете открывать двери той, или иной камеры холодильника, тем больше будет работать соответствующий компрессор, и тем выше будет температура этого компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.