№ 7698
Соболев Дмитрий, г. Москва
2005-06-13
У меня холодильник ЗИЛ 1990 годы выпуска с системой саморазморозки. Недавно морозилка стала выдавать температуру, которая должна, по идее, быть в самом холодильнике, а в самом холодильнике температура плюсовая. Агрегат, спаренный с агрегатом морозилки, не охлаждается. На положение терморегулятора не реагирует. При этом присутствует постоянный звук, характерный для работы. Подскажите, пожалуйста возможные причины, принимая во внимание тот факт, что механических повреждений агрегатам не наносилось. Заранее спасибо.

По всей видимости произошла утечка хладагента. Наиболее вероятная причина утечки -коррозия испарителя. Подтверждением утечки, как правило, является наличие машинного масла на решётке, закрывающей испаритель холодильной камеры, или на внешней части поверхности испарителя морозильной камеры, т.е. той части, которую можно осмотреть только после разборки холодильника. Менее вероятной причиной может быть утечка хладагента в трубопроводах, соединяющих компрессор с другими деталями холодильного агрегата. Определяется опять же по появившемуся в месте утечки машинному маслу.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.