№ 77335
Гуркин Александр, г. Москва
2009-05-18
Добрый день! У холодильника Атлант МХМ-1704 (в эксплуатации 7 лет) дренажная трубка соскочила со штуцера. При оттайке вода длительное время попадала под теплоизоляцию задней стенки. Теплоизоляция впитала воду и не высыхает из-за фольгированного покрытия. В результате постоянно горит красная лампа высокой температуры в морозильной камере и камера действительно не морозит. Постоянно работает компрессор. Возможно ли заменить теплоизоляцию на задней стенке и сколько это стоит? Спасибо

Красный индикатор сигнализирует о повышенной температуре в морозильной камере, так что теплоизоляция тут не причём. Наиболее вероятна причина неисправности вашего холодильника заключается в утечке хладагента. Для устранения данной неисправности потребуется перезарядка агрегата хладагентом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.