№ 7747
Ирина, г. Москва
2005-06-15
Здравствуйте ! У меня холодильник "Минск-15", лет 15-17 ему.В последнее время задняя стенка холодильника намерзала целой глыбой льда, а после очередной разморозки холодильника намерзать перестала. Но теперь в самом холодильнике ничего не охлаждается, а на нижней стенке (т.е. на дне) морозильной камеры собирается вода и капает. Морозильная камера работает нормально. Что случилось с холодильником? Сколько приблизительно будет стоить ремонт. С уважением, ИРина

Если компрессор холодильника работает непрерывно, а задняя стенка внутри холодильной камеры не покрывается инеем, то скорее всего причина неисправности заключается в утечке хладагента. В вашем случае утечка хладагента вероятнее всего образовалась в испарителе, хотя нельзя исключить и другие элементы холодильного агрегата. В зависимости от того, где образовалась утечка, будет зависеть стоимость ремонта. Если утечка не связана с испарителем, то заправка холодильника обойдётся в 1605 руб, если потребуется замена неисправного испарителя, то стоимость работ вместе со стоимостью испарителя составит 3616 руб.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.