№ 7768
Васенин Владимир, г. Москва
2005-06-16
васенин Владимир (Москва): (14.06.2005 19:03) Холодильник Индезит C-240G 2002 г.в С самого начала эксплуатации из выхода испарителя дренажной системы холодильника стала подкапывать вода, а не испаряться теплом компрессора, как записано в Руководстве по эксплуатации. Поставил трубочку, за 2 недели набирается около 1 л воды. Холодильник и морозильник работают нормально, судя по температуре внутри, претензий нет. А почему вода НЕ ИСПАРЯЕТСЯ, а подкапывает? «А‑Айсберг»: Прежде всего проверьте герметичность уплотнительной резины дверей. Возможно через уплотнитель просачивается тёплый влажный воздух, который и является причиной повышенного образования конденсата. ОТВЕТ МОЙ - Резина герметична - это абсолютно точно. Что же еще проверить?

На наш взгляд повышенное образование конденсата в лотке для сбора талой воды может быть вызвано двумя причинами: 1) повышенная влажность в холодильном отделении, которая может быть вызвана частым открыванием двери холодильной камеры, помещение в холодильную камеру горячих продуктов, хранение продуктов без соответствующей упаковки. 2) Несоответствие лотка для сбора талой воды марки мотора-компрессора (холодильника). Более точно определить можно только после осмотра вашего холодильника специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.