№ 77885
игорь, г. Петрозаводск
2009-05-30
В испарителе холодильника Helkama сломался регулятор температуры TAM 133-1M приобрел в магазини другой такой же марки,устоновил такаже как и стоял прежний,одинн день нормально пороботал и перестал включатся ,стукниш включается но не выключается.Приобрел другой таже картина.Подскажте в чем может быть причина.

Термостат ТАМ-133-1М отключается примерно при -14С, а включается при +5С Убедитесь, что испаритель в месте крепления трубки термостата охлаждается до -14С, иначе термостат не будет отключаться. Включение термостата наступит при нагреве испарителя до плюсовой температуры, не ранее. Запустив компрессор напрямую, минуя терморегулятор, можно проверить сам терморегулятор, «прозвонив» его контакты при охлаждении испарителя (контакты термостата должны разомкнуться), затем отключить компрессор, и проверить, что при нагреве испарителя до плюсовой температуры контакты термостата замыкаются.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.