№ 7791
Андрей, г. Москва
2005-06-17
Объясните пожалуйста назначение проводов на терморегуляторе К-56 (морозильная камера холодильника Атлант 1701), там 4 провода (1-красный, 2-черный, 3-коричневый одинарный, 4 коричневый двойной и 5 провод - земля желтый с зеленой полосой), поставил новый терморегулятор к-57 там выводов 3. Объясните как подключить???

На термостате каждый контакт обозначен номером. К контакту 8 термостата подсоединена питающая сеть 220 в. С контакта под номером 4 запитан мотор-компрессор. Цепь между контактами 8 и 4 размыкается при охлаждении сильфонной трубки термостата. С контакта 6 запитывается фастон 4 блока индикации, при размыкании контактов 8 и 6 гаснет красная аварийная лампа. С контакта 3 запитан выключатель принудительной заморозки и фастон 3 на плате индикации. Термостат К-57 не является аналогом термостата К-56, и при его подключении не все функции холодильника будут выполняться правильно. Рекомендуем приобрести термостат, рекомендуемый заводом изготовителем. Точный аналог отечественного производства - термостат ТАМ125-2,3-6,3-9-А

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.