№ 78142
Вячеслав, г. Ljytwr
2009-06-05
Холодильник Samsung30GCMG2. После того, как помыли холодильник, стали греться боковые панели (левая нагревается больше) и работает, не выключаясь, уже часов 5-6. В комнате температура нормальная. В чем причина? Заранее спасибо

Вероятнее всего холодильник исправен. Для выхода холодильника в нормальный режим после размораживания и уборки может потребоваться длительное время. Если сразу загрузить холодильник продуктами, то до первого отключения может пройти часов 12 – 15. Панели нагреваются из-за того, что в них проложены трубопроводы холодильного агрегата. Через эти трубопроводы отводится тепло, отобранное из внутреннего объёма холодильника, поэтому панели могут сильно нагреваться пока все продукты в холодильнике не охладятся до установленной температуры.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.