№ 78194
Александра, г. Гомель
2009-06-07
Здравствуйте. У меня холодильник Атлант КШД 130-3М находится в режиме замораживания круглосуточно, то есть обычно холодильник замораживает-отключается, а у меня работает постоянно, из-за этого на пластине в холодильной камере за очень короктое время (час) намораживается иней. Пробовала разные режимы - бесполезно. В морозильной камере такого нет. Подскажите, пожалуйста, почему холодильник находится постоянно в режиме заморозки.

Холодильники «Минск-130» выпускались в двух исполнениях, с одним регулятором температуры, и с двумя регуляторами. Если ваш холодильник с одним регулятором, то в первую очередь необходимо убедится, что сильфонная трубка терморегулятора закреплена на пластине в холодильной камере, а не висит в воздухе. Далее - если пластина покрывается инеем не равномерно, то скорее всего произошла утечка хладагента. Если у вас модель с двумя регуляторами, то необходимо убедиться в исправности терморегулятора морозильной камеры.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.