№ 7826
вадим, г. санкт-петербург
2005-06-19
холодильник stinol-101(rf s 275)1994г.в.Перестал включаться компрессор,питание есть(лампочка подсветки горит)предполагаю,что неисправно пусковое реле компрессора.Взаимозаменяемы реле с др. моделей стинол? Компрессор FN91Q17G производитель MATSUSHITA ELECTRIC сингапур

На компрессорах MATSUSHITA ELECTRIC устанавливались позисторные реле, и в принципе на замену можно подобрать практически любое позисторное реле от бытового холодильника. О моделях позисторных реле можно узнать в разделе «Ремонт холодильников». Но прежде чем менять реле советуем убедиться в исправности терморегулятора, похоже, что именно терморегулятор является причиной неисправности. Для проверки можно попробовать подать напряжение питания в обход термостата, т.е. подключиться отдельным проводом прямо к пускозащитному реле. Или перемкнуть между собой 3 и 4 контакты термостата. Если компрессор заработает, то термостат неисправен.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.