№ 7839
Natali, г. Kherson
2005-06-20
Мы купили холодильник Снайге RF 360-1501А,2005 г. Есть несколько вопросов: 1. Нужно ли для быстрой заморозки фруктов и овощей в морозильнике подкручивать регулятор температуры на большее положение(например работать можно при положении "2", а замораживать "4" или "5"? 2. Почемуто при включении холод. некоторе время он издает звук взлетающего самолета , а потом нормально гудит до самого отключения. Нормально ли это?

При замораживании большого количества неохлаждённых продуктов рекомендуется на некоторое время устанавливать регулятор температуры на максимальное значение, чтобы компрессор холодильника не выключился автоматически до полной заморозки продуктов. Но не стоит оставлять такой режим на длительное время, т.к. длительная работа компрессора без остановки может привести к его преждевременному выходу из строя. Для замера предельного уровня шума рекомендуем пригласить специалиста из авторизованного сервисного центра. Допустимый уровень шума, замеренный на расстоянии одного метра от работающего холодильника не должен превышать 46 ДБ.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.