№ 78567
Евгений, г. Москва
2009-06-16

В моем 2-х камерном холодильнике Атлант постоянно скапливается вода под ящиками для фруктов в холодильной камере и с нижней стороны стеклянной полки над этими ящиками накапливается конденсат. По задней стенке холодильной камеры капельки сочатся и вроде как стекают в специальное отверстие. Менял уровень охлаждения регулятором, ничего не меняется. В чем причина?

Произошёл засор трубопровода, по которому талая вода с испарителя стекает в лоток на компрессоре. Часто положительный результат даёт прочистка этого трубопровода при помощи медицинской резиновой груши. Отключите холодильник от сети, возьмите и наполните резиновую грушу тёплой водой, плотно вставьте носик груши в отверстие для стока воды и резко нажмите на грушу, чтобы вода по давлением прошла в дренажное отверстие. При сильном загрязнении дренажной системы повторите операцию несколько раз. Обратите внимание на лоток на мотор-компрессоре, в который стекает вода из дренажного отверстия, при прочистке слива не допускайте переполнения лотка и вовремя удаляйте из него воду. Появление капель воды на стеклянной полке, которая находится над фруктовыми ящиками связано с повышенной влажностью в холодильной камере. Это может быть вызвано не плотным прилеганием резинового уплотнителя к корпусу холодильного шкафа, с неправильной упаковкой продуктов.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.