№ 7859
Татьяна, г. Москва
2005-06-21
Холодильник Стинол 1994г. Выпуска, двухкамерный, исправно проработавший 10 лет, вдруг резко начал стучать. Я моментально отключила его от сети, а спустя 2 часа включила вновь. Он заработал, но звук подозрительный. Вопрос - имеет ли смысл его ремонтировать или целесообразнее купить новый?

В первую очередь необходимо определить источник шума. Если шум исходит от мотор-компрессора надо обратить внимание на трубки, отходящие от него, они не должны касаться корпуса холодильного шкафа, а также на крепление лотка для сбора талой воды, он должен быть правильно установлен на мотор-компрессоре и тоже не касаться трубок и корпуса холодильного шкафа. Если ваш холодильник оснащён системой «NO FROST» и звук исходит из морозильной камеры, то это может быть связано с повышенным намерзанием снежного покрова на испарителе морозильной камеры, в связи с этим, вентилятор крыльчаткой задевает о лёд и издаёт посторонний звук. Рекомендуем разморозить холодильник (не менее 48 часов), после чего приступить к эксплуатации. Данная процедура довольно часто приводит к положительному результату. Более точно определить неисправность можно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.