№ 78612
Ольга, г. Москва
2009-06-17
Холодильник Electrolux ERB 36098X, куплен 27.09.08. После размораживания включился и проработал 3 часа,затем раздался довольно громкий хлопок,минут через 20 еще один.В это время он отдыхал.выключила из сети,а после включения в сеть, компрессор заработал с 3 попытки и 3 часа работает без перерыва.Я его отключила. Подскажите,что это были за хлопки и можно ли его включать.

После первого включения до выхода в рабочий режим холодильник может проработать длительное время (до 24 часов). Хлопки могут возникать в результате естественных температурных деформаций составных частей холодильника-морозильника-полистирола. Данное явление не влияет на эксплуатационные характеристики холодильника и не может рассматриваться как неисправность изделия.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.