№ 79005
Анатолий, г. Москва
2009-06-25
На днях приобрел у вас терморегулятор ranco k59-p1686 1.3m (как замену ТАМ-133-1) для холодильника МИР. После установки - симптомы, аналогичные имеющимся в faq (https://iceberg.ru/faq/?action=showentry&category=3&id=70099): даже при установке регулятора в "минимальный холод" - компрессор работает постоянно. Температура в холодильной камере минус 5 (т.е. "холодильник холодит", утечки хладогента нет). Трубка уложена плотно на испаритель, и прижата к нему штатной пластиной (т.е. контакт с испарителем должен быть хорошим). Район крепления трубки - из-за постоянной работы достаточно плотно покрыт изморосью (т.е. это место испарителя - нормально охлаждается). Трубка датчика визуально не имеет резких изгибов, заломов и пр. Насколько я могу судить, проблема может быть в том, что температура отключения у k59-p1686 - ниже, чем у ТАМ-133. Действительно ли это так; и если "да", то какой терморегулятор нужно ставить вместо ТАМ-133?

Для проверки замерьте температуру на поверхности испарителя в месте крепления трубки термостата, если температура ниже -14С, то неисправен термостат, если выше -14С. то неисправность нужно искать в системе холодильного агрегата (частичная утечка хладагента или потеря производительности мотор-компрессора).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.