№ 79135
Рамиль, г. Казань
2009-06-28

Холодильник Мир-101 (кшд 270/80) 1991г. выпуска, не отключается двигатель компрессора, морозильная камера морозит, утечки фреона нет. Подскажите пожалуйста, может причина в реле, если оно там есть?

Необходимо поверить надёжность крепления сильфонной трубки терморегулятора к поверхности испарителя холодильной камеры (пластина на задней стенке в холодильной камере). Если трубка не будет плотно прижата к испарителю крепёжной пластиной с двумя винтами, то терморегулятор не сможет правильно оценивать температуру в холодильной камере, и компрессор будет работать непрерывно. Если трубка плотно прижата к верхней части испарителя, и в месте её крепления испаритель охлаждается до -14С, то скорее всего неисправен терморегулятор. Если поверхность испарителя не охлаждается до -14С, то вероятнее всего неисправен холодильный агрегат (утечка хладагента или потеря производительности компрессора), в этом случае лучше обратиться за помощью в сервисный центр.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.