№ 79146
Вячеслав, г. Железнодорожный
2009-06-28
В холодильнике СТИНОЛ-107 перестала работать холодильная камера,причем морозильная работает,после замены терморегулятора ситуация не изменилась(возможно подключены не правильно провода т.к. не пометил)Холодильнику лет 10 поэтому никаких схем не сохранилось,возможно он раньше кем-то ремонтировался и цвета проводов изменили.Пробовал все возможные комбинации подключения,все напрасно.Подскажите,что делать?!

Это не неисправность терморегулятора, вероятнее всего произошла утечка хладагента. В вашем холодильнике испарители морозильной и холодильной камер установлены последовательно, сначала хладагент поступает в испаритель морозильной камеры, затем, после того, как морозильная камера охладится, поступает в испаритель холодильной камеры. Если происходит утечка, то оставшегося в системе хладагента хватает только на испаритель морозильной камеры, испаритель холодильной камеры охлаждаться перестаёт.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.