№ 79472
Вячеслав, г. Москва
2009-07-05
Добрый день.По наследству достался холодильник МИР кшд 270/80.Скажите,пожалуйста как его разморозить(инструкции нет) С уважением Вячеслав.
Размораживать необходимо только морозильную камеру, холодильная камера размораживается автоматически, при каждом отключении компрессора. При отключении компрессора иней на задней стенке холодильной камеры тает, каплями воды стекает в желоб каплеприёмника, далее через дренажное отверстие попадает в лоток на компрессоре, после чего испаряется от тепла компрессора. Морозильную камеру рекомендуется размораживать по мере нарастания снеговой «шубы» на полках испарителя. Если толщина «шубы» достигает 3 мм, то необходимо отключить холодильник от электросети, освободить холодильник от продуктов, и оставить открытой дверь морозильной камеры на время оттаивания снеговой «шубы». На дно морозильной камеры положите тряпку, на которую будет стекать оттаявшая вода.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.