№ 79482
Илья, г. Москва
2009-07-05
Здравствуйте! Сломался холодильник "Бирюса 22" КШД 255 (1990 г.в.). Раньше холодильник работал хорошо, ни разу не ремонтировался. Симптомы: мотор-компрессор то включается, то выключается. Т.е. Всё время дергается и не может нормально запуститься. Я полагаю, что дело в пусковом реле Р1, оно здорово греется и светиться каким-то зелёным светом (возможно искрит). Как вы думаете, дело в реле ? Можно ли его у вас приобрести ?

Такая работа холодильника может быть связана как с неисправностью пускового реле, так и неисправностью компрессора. Реле можно приобрести с наших магазинах запасных частей. Перед приобретением реле необходимо точно определить, что именно вышло из строя.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.