№ 7975
Евгений, г. Москва
2005-06-27
Здравствуйте.Холодильник Минск 5 на компресоре стоит маркировка ХКВ5-1ЛБ-УХЛ ГОСТ 17008-85 220В ~50 Гц РЕЛЕ Р1 год 88, Терморегулятор сгорел в 90стых годах (точно непомню),сгорел так что марку установить было невозможно корпус полностью прогорел. Установили от другого холодильника (на корпусе указана маркирока АРТ2 год указан 77). С этого времени возникла такая проблема - в морозильной камере температура стала - 12c (хотя на морозилке нарисована одна звездочка - то есть должно быть -6c ?) а в холодильной камере стала +1с на нижней полке а на верхней -1с,продукты сильно переохолаждаються. Температура регулятором не регулируеться - если повернуть регулятор в другое значение то морозильная камера постояно отайвает и течет вода но зато в холодильном отделении температура становиться "нормальной" +5 +9 Вопросы: В чем может быть проблема ? Если проблема в "не правильном" терморегуляторе, то какой надо поставить - марку оригинальнального теперь не установить ?

Прежде всего убедитесь, что чувствительный элемент термостата, сильфонная трубка, плотно прилегает к поверхности испарителя (обычно сильфонная трубка закреплена к испарителю при помощи двух винтов и алюминиевой пластины). Если сильфонная трубка не закреплена, то терморегулятор не может правильно оценивать необходимую температуру для отключения компрессора, и в холодильнике будет пониженная температура. Если сильфонная трубка закреплена, то скорее всего, причиной неисправности является терморегулятор. Для холодильника Минск 5 подойдёт терморегулятор ТАМ-112. Но при его установке могут потребоваться незначительные доработки крепления, т.к. Внешнее исполнение нового терморегулятора может отличаться от внешнего исполнения ранее установленного терморегулятора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.