№ 7984
Наталья (Москва), г.
2005-06-28
Отечественный холодильник "Ока", требуется ремонт! Раздался хлопок, пошел дым из расположенной сзади коробки, запах поленой пластмассы. Подозреваю, что в панель попала вода. Какая это может быть поломка?

Если ваш холодильник не оснащён системой автоматической оттайки, то причиной появления дыма может быть пускозащитное реле мотор-компрессора. Если мотор-компрессор исправен, то для ремонта достаточно заменить пускозащитное реле. Марка необходимого для замены реле зависит от установленного на холодильник мотор-компрессора. Если ваш холодильник оснащён автоматической системой оттайки, то дым также мог пойти из колодки разъёма блока управления оттайкой. Разъём расположен в верхней правой части холодильника, если смотреть на холодильник сзади, и закрыт декоративной металлической панелью. Для ремонта потребуется замена разъёма.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.