№ 79852
Юлий, г. Мукачево
2009-07-13
Здравствуйте. Холодильник АТЛАНТ МХМ-268-00 2002 год. Греется поверхность между дверкой холодильника и дверкой морозильной камеры, и в месте прилегания уплотнителя к поверхности. Подскажите в чём проблема и как её устранить. Спасибо.
Нагрев перекладины между дверьми обусловлен конструкцией холодильника, и сделан для предотвращения образования конденсата на поверхности перекладины. Чем теплее в камерах холодильника, тем сильнее могут нагреваться перекладина. Достаточно сильный нагрев происходит при включении холодильника (например после размораживания), после загрузки в холодильник большого количества неохлаждённых продуктов, или в жаркую погоду. Если холодильник морозит нормально, и компрессор периодически отключается на отдых, то причин для беспокойства нет. Если в холодильной камере охлаждение недостаточное, то имеет смысл пригласить специалиста для осмотра холодильника.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.