№ 80016
Валентина, г. ОРск
2009-07-17
У нас проблемы с холодильником "Атлант" КШД-256. Куплен в марте 1998 года. Работал исправно, никаких проблем. Недавно началось следущее. Образуется снеговая шуба в холодильной камере (!) на испарителе с левой стороны. Причем большая. В чем дело? Холодильник продолжает работать. Постороннего шума нет. Камера морозит. Опасно это или не опасно? Что делать?

Если во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель холодильной камеры не покрывается инеем полностью, а лёд намерзает только в одном углу, то скорее всего неисправность связана с холодильным агрегатом, это может быть утечка хладагента или частичный засор капиллярного трубопровода. Если плачущий испаритель покрывается инеем полностью, но в углу нарастает ледяная шишка, то скорее всего, произошло промерзание теплоизоляции холодильного шкафа. Устранить промерзание холодильного шкафа возможно, но не исключено, что через некоторое время данная неисправность проявится вновь.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.