№ 8012
Анатолий, г. Москва
2005-06-30
Холодильник Минск 126. Под крышкой в углублении там, где расположены регуляторы температуры морозильной и холодильной камер изначально была нарушена теплоизоляция - сорвана часть блестящей металлической пленки. И, скорее всего поэтому в этом месте конденсируется и намораживается влага. При этом контакты регуляторов оказываются в этой "луже". Вопров чем и как можно восстановить теплоизоляцию. Использование металлической пищевой фольги ни к чему не привело.

Данный дефект довольно часто встречается на холодильниках данной модели. Для его устранения необходимо аккуратно вырезать поврежденный участок теплоизоляции и залить это место обыкновенной монтажной пеной. После чего дать высохнуть, удалить излишек пены и наложить фольгу. Но предупреждаем, положительный эффект достигается _не всегда_. Появление наледи через некоторое время может возобновиться.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.