№ 80127
Анна, г. Москва
2009-07-20
На холодильнике Sharp в процессе работы греются боковые стенки сверху там где морозилдьная камера и чуть ниже,особенно в жаркую погоду! Иногда, когда холодильник не работает слышится какое-то журчание или булькание.Это нормально? Или нужно обращаться в вашу сервисную службу?Уходим на работу на целый день, не страшно ли отсавляьб такой холодильник включенным? Заранее Спасибо!

Нагрев боковин и перекладины обусловлен конструкцией холодильника. Чем теплее в камерах холодильника, тем сильнее могут нагреваться указанные вами части холодильника. Достаточно сильный нагрев происходит при включении холодильника (например после размораживания), после загрузки в холодильник большого количества неохлаждённых продуктов, или в жаркую погоду. Если холодильник морозит нормально, и компрессор периодически отключается на отдых, то причин для беспокойства нет. Если в холодильной камере охлаждение недостаточное, то имеет смысл пригласить специалиста для осмотра холодильника. Журчание и переливание может вызвано докипанием хладагента в системе холодильного агрегата после остановки компрессора, либо выкипанием воды на нагревателях при включении автоматической системы оттайки испарителя морозильной камеры, это нормальные явления.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.