№ 8017
Михаил, г. Москва
2005-06-30
Холодильник Samsung, 2-х камерный, куплен в 2004 году, кажется, модель RT34, компрессор 1, регуляторов 2 (морозилка и холодкамера). Морозит нормально, нет холода в холодкамере, примерно с месяц назад вдруг стало очень морозно в камере - даже замерзали продукты, иногда влага подтекала. Сейчас в камере холода нет совсем, регулятор холода не действует, в морозилке всё нормально. Может быть, есть какой-то вентилятор или насос для холодного воздуха, который должен дуть в камеру (с боков отверстия с надписью "cold") и он не работает?

Если вы правильно указали модель холодильника, то циркуляция холодного воздуха в морозильной и холодильной камерах осуществляется вентилятором, который установлен в морозильной камере. Поток холодного воздуха в холодильной камере регулируется заслонкой в холодильной камере. Поскольку в морозильной камере охлаждение в норме, то можно предположить, что неисправность может заключаться либо в заслонке холодильной камеры, либо в канале, по которому холодный воздух поступает в холодильную камеру, и в котором мог образоваться лёд, мешающий нормальному прохождению воздуха. Устройство системы охлаждения "No Frost" можно посмотреть на странице "Устройство холодильников".

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.