№ 80282
Дмитрий, г. Волгореченск
2009-07-23
Добрый день! У меня холодильник "Полюс-10". Нажал кнопку полуавтоматического оттаивания. Уже вторые сутки оттаивает, холодильник не работает, кнопка в исходное положение не возвращается. Что делать?!!!!!!!!!!!!!!!! Помогите.

Кнопка должна вернуться в исходное состояние после после оттайки морозильной камеры (повышения температуры в камере до плюсовой). Если кнопка не возвращается в исходное положение после оттайки, то вероятнее всего она неисправна. В этом случае необходимо заменить кнопку на новую, либо отсоединить от 3-го и 2-го контакта кнопки провода, соединить их и заизолировать соединение. При этом холодильник будет работать нормально, но оттайку придётся проводить вручную, отключая холодильник от сети.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.