№ 8062
Алексей, г. Ижевск
2005-07-03
Холодильник Минск 126, 1994г. Не отключается холодильная камера, т.е. она постоянно работает. Сколько времени она должна находиться в отключенном состоянии? С уважением, Алексей.

В среднем холодильная камера находится в выключенном состоянии 15-20 мин. В первую очередь убедитесь, что чувствительный элемент терморегулятора (сильфонная трубка) надёжно закреплена на испарителе холодильной камеры. Иначе терморегулятор не будет чувствовать температуру на поверхности испарителя, и, соответственно, не будет отключать холодильную камеру. Если ваш холодильник оснащён двумя терморегуляторами, отдельно для морозильной и холодильной камеры, то попробуйте принудительно отключить холодильную камеру поворотом ручки регулятора против часовой стрелки до упора. Если холодильная камера не отключится, то проблема, вероятнее всего, заключается в соленоидном клапане холодильной камеры. Если отключится, то неисправность может заключаться в терморегуляторе, либо в системе холодильного агрегата.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.